Catha Suri

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Catha Suri

Maremma Toscana DOC Merlot

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Catha era la dea del sole splendente, Suri l’oscura divinità del sole nero, ma gli etruschi li onoravano insieme in uno dei loro culti misteriosi. Questa affascinante contrapposizione ci fa pensare alla luce abbagliante che inonda gli ampi spazi della Maremma grossetana ed alle profondità della terra ricca di scheletro in cui si inoltrano le radici delle nostre viti, regalandoci un vino muscolare, concentrato, rotondo, ed opulento, che sa esprimersi nel tempo, generato dal vitigno più conosciuto al mondo ma che, in questo particolare angolo di Toscana, sa esprimere tutta l’unicità, la peculiarità e la forza del territorio.

UVE Merlot 100%
VINIFICAZIONE In acciaio.
AFFINAMENTO In serbatoi d’acciaio in un primo momento e poi in vasche di cemento. Di seguito viene affinato per 18 mesi in tonneaux di rovere francese nuovi e di secondo passaggio fino all’imbottigliamento.

Linea Origini

Il suono della lingua etrusca riecheggia nei nomi di questi vini,
in cui la storia e l’unicità del territorio e dei suoi vitigni
risuonano in modo nuovo e sorprendente.


Note organolettiche

Il colore è rosso rubino carico con lucenti riflessi violetti; profumo ricco di sfumature e complesso, con note di prugna, marasca ed altri piccoli frutti rossi sia freschi sia sotto spirito, elegantissimi sentori speziati di cacao in polvere, caramello e liquerizia ed eteree suggestioni di tabacco ed erbe essiccate. Grande struttura gustativa, tannini lunghi, persistenti e rotondissimi, vivacizzati da una buona acidità e da un finale salino e molto duraturo.

Abbinamenti gastronomici

Ideale con primi piatti a base di pasta ripiena, antipasti di terra della tradizione maremmana e carni (anche rosse) arrostite.

Temperatura di servizio

16-17°C.

Scheda Tecnica
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